Логотип
Рецепты с фото и видео, статьи о еде и полезные советы

Шоколад переносящий жару

Резкий рост уровня жизни в Индии и Китае привлекает к этим странам производителей огромного множества товаров. Крупнейшие кондитерские корпорации борются за право поставлять свою продукцию в страны Азии. Однако кроме экономических причин на пути у них стоит препятствие посерьёзнее – высокая температура большую часть года. Продавать шоколад и конфеты в таких условиях просто невозможно. Бельгийская компания «Barry Callebaut» получила шансы на освоение рынка жарких стран, повысив температуру плавления своего шоколада на 4°С. Этого оказалось достаточно, чтобы шоколад сохранял свою форму при 38°С, однако выдержать прямые солнечные лучи новый шоколад всё ещё не способен.