Китайский салат из сельдерея

Китайский салат из сельдерея

Ингредиенты

  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.
  • Масло кунжутное — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кайенский перец — 1/8 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Кинза (мелко нарубленная) — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разделить розетку сельдерея на отдельные стебли. Помыть. Каждый стебель разрезать пополам поперек.
  • Шаг 2 В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Выложить туда сельдерей и бланшировать 2 минуты. Затем воду слить и остудить.
  • Шаг 3 Смешать уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.
  • Шаг 4 Остывший сельдерей нарезать на тонкие ломтики по диагонали. Положить в миску с маринадом и перемешать.
  • Шаг 5 Накрыть и поставить в холодильник до подачи, минимум на 15 минут. Потом добавить нарубленную кинзу.

Приятного аппетита!…Китайский салат из сельдерея

Ингредиенты

  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.
  • Масло кунжутное — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кайенский перец — 1/8 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Кинза (мелко нарубленная) — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разделить розетку сельдерея на отдельные стебли. Помыть. Каждый стебель разрезать пополам поперек.
  • Шаг 2 В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Выложить туда сельдерей и бланшировать 2 минуты. Затем воду слить и остудить.
  • Шаг 3 Смешать уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.
  • Шаг 4 Остывший сельдерей нарезать на тонкие ломтики по диагонали. Положить в миску с маринадом и перемешать.
  • Шаг 5 Накрыть и поставить в холодильник до подачи, минимум на 15 минут. Потом добавить нарубленную кинзу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий