Жарим рыбу с морковью

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (минтай и др.) 600 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Сельдерей стеблевой 1 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль
  • Смесь молотых перцев
  • Петрушка
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Филе рыбы размораживаем, режем  кусочками, солим, перчим и обваливаем в муке.
  • Шаг 2 Рыбу выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное филе перекладываем на бумажное полотенце.
  • Шаг 3 Морковь трем на терке. Лук режем полукольцами. Стебель сельдерея трем на мелкой терке или режем на очень маленькие кусочки.
  • Шаг 4 Морковь, лук и сельдерей обжариваем на масле . Добавляем специи и лавровый лист и готовим до мягкости.
  • Шаг 5 В тарелку выкладываем часть тушеных овощей. На них раскладываем обжаренную рыбу. Далее выкладываем оставшиеся овощи. Сверху посыпаем измельченной петрушкой.

    Приятного аппетита!

Вас может это заинтересовать

Варим рыбный суп из сайры

Ингредиенты: Сайра консервированная — 1 шт. Рис — 2 ст. л. Растительное масло Картофель — …