Печем капустные булочки

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 гр.
  • Вода — 200-250 мл
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука — 500 гр.
  • Кунжут— 2 ст. л.
  • Петрушка

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Капусту мелко режем  и варим в воде 20 мин.
  • Шаг 2 Отварную капусту откидываем на дуршлаг и блендером измельчаем в пюре.
  • Шаг 3 В воде разводим дрожжи, добавляем сахар и 100 гр. муки. Перемешиваем и убираем в теплое место 20 мин.
  • Шаг 4 Добавляем в опару капустное пюре, соль,  порезанную петрушку и растительное масло. Перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
  • Шаг 5 Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
  • Шаг 6 Формируем шарики и выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  • Шаг 7 Смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом.
  • Шаг 8 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.

    Приятного аппетита!

Вас может это заинтересовать

Варим рыбный суп из сайры

Ингредиенты: Сайра консервированная — 1 шт. Рис — 2 ст. л. Растительное масло Картофель — …