Логотип
Рецепты с фото и видео, статьи о еде и полезные советы

Запекаем свиные ребра с грибами

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 700-800 гр.
  • шампиньоны – 200-250 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-5 зуб.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • соль, перец;
  • растительное масло
  • тимьян

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Свиные ребра моем, обильно натираем со всех сторон солью и черным перцем.

  • Шаг 2 Обжариваем на растительном масле до образования характерной румяной корочки.

  • Шаг 3 Грибы моем, шинкуют пластинами. Лук режем полукольцами, чеснок – кубиками или оставляем цельными.

  • Шаг 4 Делаем соус: в емкости смешиваем муку, томатную пасту. Перемешиваем и постепенно вливаем около 200 мл. воды. Непрерывно помешивая, добавляем соль, перец. Варим до средней густоты .

  • Шаг 5 Обжаренные ребра складываем в форму для запекания, сверху выкладываем чеснок , лук , грибы и веточку свежего тимьяна.

  • Шаг 6 Заливаем всё соусом, накрываем фольгой или крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

    Приятного аппетита!