Как приготовить Салат из кальмаров и сладкого перца

Салат из кальмаров и сладкого перца

Ингредиенты салата из кальмаров и сладкого перца:

  • Кальмары — 300 г.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 100 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Красный острый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары очистить от пленки. Выпотрошить, если необходимо, и вытащить хитиновые пластинки. Положить в кипяток, варить не более 2-3 минут. Остудить. Кальмары порезать мелкой соломкой.
  • Шаг 2 Лук почистить, порезать полукольцами. Лук залить кипятком на две минуты. Затем воду слить, добавить к луку уксус, растительное масло. Оставить на 5 -10 минут.
  • Шаг 3 Смешать в салатнике маринованный лук, кальмары и сладкий перец. Посолить, добавить красный острый перец на кончике ножа, перемешать.

Приятного аппетита!…Салат из кальмаров и сладкого перца

Ингредиенты салата из кальмаров и сладкого перца

  • Кальмары — 300 г.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 100 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Красный острый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары очистить от пленки. Выпотрошить, если необходимо, и вытащить хитиновые пластинки. Положить в кипяток, варить не более 2-3 минут. Остудить. Кальмары порезать мелкой соломкой.
  • Шаг 2 Лук почистить, порезать полукольцами. Лук залить кипятком на две минуты. Затем воду слить, добавить к луку уксус, растительное масло. Оставить на 5 -10 минут.
  • Шаг 3 Смешать в салатнике маринованный лук, кальмары и сладкий перец. Посолить, добавить красный острый перец на кончике ножа, перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *