Салат из кольраби с соей

Ингредиенты:

  • Кольраби — 1 шт.(крупный)
  • Соевые ростки консервированные — 150 г.
  • Яблоки красные — 2 шт.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Уксус винный или яблочный — 3 ст.л.
  • Сироп кленовый — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С соевых ростков слить жидкость и выложить их в салатник.
  • Шаг 2 Кольраби нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожицы, удалить серединку, тоже нарезать соломкой и полить лимонным соком.
  • Шаг 4 Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, сироп (можно взять обычный густой сахарный сироп или размешать до растворения 1 неполную ст.л. сахара в заправке), соль.
  • Шаг 6 В салатнике перемешать соевые ростки, кольраби, яблоки, семечки кунжута и полить приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!…Салат из кольраби с соей

Ингредиенты

  • Кольраби — 1 шт.(крупный)
  • Соевые ростки консервированные — 150 г.
  • Яблоки красные — 2 шт.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Уксус винный или яблочный — 3 ст.л.
  • Сироп кленовый — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С соевых ростков слить жидкость и выложить их в салатник.
  • Шаг 2 Кольраби нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожицы, удалить серединку, тоже нарезать соломкой и полить лимонным соком.
  • Шаг 4 Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, сироп (можно взять обычный густой сахарный сироп или размешать до растворения 1 неполную ст.л. сахара в заправке), соль.
  • Шаг 6 В салатнике перемешать соевые ростки, кольраби, яблоки, семечки кунжута и полить приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!