Салат со спаржей

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Спаржа свежая — 500 г.
  • Помидоры черри — 200 г.
  • Маслины — 12 шт.
  • Листья базилика для украшения
  • Заправка:
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помыть спаржу и отрезать жесткую часть. Отварить спаржу на пару. Для этого спаржу надо связать в «веник» и поставить в кастрюлю с кипящей водой (в воду добавьте лимонный сок и соль). Прикройте спаржу»домиком» из фольги и варите минут 10. Вытащите спаржу из воды, развяжите, положите на бумажное полотенце и дайте остыть.
  • Шаг 2 Приготовьте заправку: Венчиком или вилкой взбейте масло, горчицу, уксус, соль и перец. Добавьте мелко нарезанное сваренное в крутую яйцо и перемешайте.
  • Шаг 3 К нарезанной спарже добавьте помидоры и оливки. Заправьте и перемешайте. Подрежьте 16 стеблей спаржи так, чтобы они были одного размера и разрежьте каждый стебель, начиная от бутона (бутон оставьте целым), по всей длине. Украсьте базиликом.

Приятного аппетита!