Логотип
Рецепты с фото и видео, статьи о еде и полезные советы

Суп-гуляш с фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Орегано — 2 щепотки
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Консервированная фасоль — 500 гр.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Говядину режем кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде, со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

  • Шаг 2 Сладкий перец и лук режем крупными кусочками.

  • Шаг 3 Морковь режем кубиками, чеснок измельчаем.

  • Шаг 4 В той же сковороде, где жарили мясо, обжариваем овощи 5–7 мин. Когда овощи станут мягкими, добавляем сахар и томатную пасту. Обжариваем 2-3 мин. и снимаем с огня.

  • Шаг 5 Жаропрочную форму перекладываем мясо и обжаренные овощи. Солим, перчим, добавляем орегано. Доливаем воды, чтобы получилась консистенция супа. Варим на медленном огне 1–1,5 часа под крышкой, пока и мясо, и все овощи не станут мягкими. За 10 минут до готовности добавляем фасоль.

  • Шаг 6 Перемешиваем, держим на огне, чтобы фасоль прогрелась и соединилась со всеми остальными ингредиентами.

    Приятного аппетита!